

ORGANISATION DE LA FORMATION
Ce diplôme se prépare en alternance sur une durée de 12 mois.• 27 h en entreprise
• 8h en centre de formation
Pré requis et modalités d'admission
Vous êtes titulaire d'un niveau CAP/BEP ou d'un diplôme de niveau 3 inscrit au RNCP. Votre projet professionnel est validé.Vous avez participé à une réunion d’information collective et avez satisfait aux tests de sélection.
Tarif : compris entre 9€ et 15€ de l'heure.
TITRE PROFESSIONNEL
Inscrit au répertoire National des Certifications Professionnelles, Niveau 3 (CAP/BEP) AGENT DE RESTAURATION POLYVALENT
Résumé de la formation
Ce cursus de formation prépare les apprenants à travailler aussi bien en restauration commerciale que sociale : en cafétéria, en restaurant d’entreprise, en collectivité, en restauration rapide, en restaurant à thème, dans des chaines hôtelière, en restauration traditionnelle et en brasserie.Méthode pédagogique
Ce cursus de formation met en œuvre une pédagogie qui alterne des apports théoriques et des mises en situation professionnelles.
Programme de formation
Préparer en assemblage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »• Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage
• Réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre, des desserts, et des préparations de type « snacking ».
Réaliser des grillades et remettre en température
• Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA).
• Assurer une production culinaire au poste grillade.
Accueillir les clients et distribuer les plats
• Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
• Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
• Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations et effectuer l’encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
• Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
• Assurer la conduite du lavage machine de la vaisselle
Méthode d'évaluation
Evaluation en cours de formation en centre de formation et en entreprise. Session d'examen devant des jurys professionnels. Possibilité de validation partielle.Pour en savoir plus


TITRE PROFESSIONNEL
Inscrit au répertoire National des Certifications Professionnelles, Niveau CAP AGENT DE RESTAURATION POLYVALENT
RÉSUMÉ DE LA FORMATION
Ce cursus de formation prépare les apprenants à travailler aussi bien en restauration commerciale que sociale : en cafétéria, en restaurant d’entreprise, en collectivité, en restauration rapide, en restaurant à thème, dans des chaines hôtelière, en restauration traditionnelle et en brasserie.PROGRAMME DE FORMATION
Préparer en assemblage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »• Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage
• Réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre, des desserts, et des préparations de type « snacking ».
Réaliser des grillades et remettre en température
• Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA).
• Assurer une production culinaire au poste grillade.
Accueillir les clients et distribuer les plats
• Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
• Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
• Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations et effectuer l’encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
• Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
• Assurer la conduite du lavage machine de la vaisselle
ORGANISATION DE LA FORMATION
Ce diplôme se prépare en alternance sur une durée de 12 mois.• 27 h en entreprise
• 8h en centre de formation
PRÉ REQUIS ET MODALITÉS D’ADMISSION
Votre projet professionnel est validé.Vous êtes passionné par la relation client et avez le goût du challenge.
Vous avez participé à une réunion d’information collective et avez satisfait aux tests de sélection.
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