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CONSEILLER(ERE) DE VENTE
Niveau 4 ( équivalent BAC )
Ce cursus de formation prépare les apprenants à la vente de produits et services associés nécessitant le conseil et la démonstration. Il participe à la tenue, à l’animation du rayon et contribue aux résultats de son linéaire ou du point de vente en fonction des objectifs fixés par sa hiérarchie. À l’issue de cette certification, une poursuite de parcours en Manager d’Unité Marchande peut être réalisée.
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EMPLOYE(E) COMMERCIAL(E)
Niveau 3 ( équivalent BEP )
Ce cursus de formation prépare les apprenants au développement commercial en surfaces de ventes de toutes tailles, en secteur alimentaire ou non alimentaire. Ils veillent à l’approvisionnement, le balisage et la propreté du rayon ou d’un point de vente. A l’issue de cette certification, une poursuite de parcours en Vendeur conseil peut être réalisée.
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MANAGER D’UNITE MARCHANDE
Niveau 5 ( équivalent BAC+2 )
Ce cursus de formation prépare les apprenants à assurer la responsabilité d’une unité marchande dans un environnement omnicanal. Il participe à la tenue, à l’animation du rayon et contribue aux résultats de son linéaire ou du point de vente en fonction des objectifs fixés. Il anime son équipe afin de satisfaire et fidéliser la clientèle et atteindre les objectifs fixés. A l’issue de cette certification, une poursuite de parcours est possible en niveau 6.
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NEGOCIATEUR(TRICE) TECHNICOMMERCIAL(E)
Niveau 5 , Equivalent ( Bac + 2 ) possibilité vers Niveau 6
Ce cursus de formation prépare les apprenants à la négociation de produits et services associés nécessitant le conseil et la démonstration. Le conseiller commercial prospecte des entreprises et des particuliers afin de développer son portefeuille client, d’atteindre les objectifs qui lui sont fixés et de développer le chiffre d’affaires de l’entreprise. A l’issue de cette certification, une poursuite de parcours est possible en niveau 6.
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RESPONSABLE DE RAYON
Niveau 4 ( équivalent BAC )
Ce cursus de formation prépare les apprenants à la vente de produits et services associés nécessitant le conseil et la démonstration, souvent en non-alimentaire. Il participe à la tenue, à l’animation du rayon et contribue aux résultats de son linéaire ou du point de vente en fonction des objectifs fixés par sa hiérarchie. Il effectue des opérations de vente en face à face. A l’issue de cette certification, une poursuite de parcours en manager d’unité marchande peut être réalisée.