parallax background

ORGANISATION DE LA FORMATION

Ce diplôme se prépare en alternance sur une durée de 12 mois.

27 h en entreprise
• 8h en centre de formation

PRÉ REQUIS ET MODALITÉS D’ADMISSION

Votre projet professionnel est validé. Vous avez le sens du service.
Vous avez participé à une réunion d’information collective et avez satisfait aux tests de sélection

Déposer votre candidature en ligne

TITRE PROFESSIONNEL

Inscrit au répertoire National des Certifications Professionnelles, Niveau CAP

EMPLOYE(E) COMMERCIAL(E) EN MAGASIN

RÉSUMÉ DE LA FORMATION

Ce cursus de formation prépare les apprenants au développement commercial en surfaces de ventes de toutes tailles, en secteur alimentaire ou non alimentaire. Ils veillent à l’approvisionnement, le balisage et la propreté du rayon ou d’un point de vente.

PROGRAMME DE FORMATION

Module Commerce
• Accueillir de façon professionnelle
• Gérer la relation clients
• Anticiper et gérer les conflits
• Mettre en place des actions commerciales
• S’initier au marketing opérationnel
• S’initier au métier d’hôte(sse) de caisse
• Sécuriser l’Univers Marchand
• Améliorer ses gestes et postures

Module gestion
• Découvrir les méthodes de marchandisage
• Gérer les mouvements de marchandises
• Gérer la démarque et intégrer les bons réflexes
• Intégrer les indicateurs de performance
• S’initier à la préparation d’une commande clients « Drive »
• Appréhender la gestion commerciale
• Utiliser la bureautique

parallax background

TITRE PROFESSIONNEL

Inscrit au répertoire National des Certifications Professionnelles, Niveau CAP

EMPLOYE(E) COMMERCIAL(E) EN MAGASIN

RÉSUMÉ DE LA FORMATION

Ce cursus de formation prépare les apprenants au développement commercial en surfaces de ventes de toutes tailles, en secteur alimentaire ou non alimentaire. Ils veillent à l’approvisionnement, le balisage et la propreté du rayon ou d’un point de vente.

PROGRAMME DE FORMATION

Module Commerce
• Accueillir de façon professionnelle
• Gérer la relation clients
• Anticiper et gérer les conflits
• Mettre en place des actions commerciales
• S’initier au marketing opérationnel
• S’initier au métier d’hôte(sse) de caisse
• Sécuriser l’Univers Marchand
• Améliorer ses gestes et postures

Module gestion
• Découvrir les méthodes de marchandisage
• Gérer les mouvements de marchandises
• Gérer la démarque et intégrer les bons réflexes
• Intégrer les indicateurs de performance
• S’initier à la préparation d’une commande clients « Drive »
• Appréhender la gestion commerciale
• Utiliser la bureautique

ORGANISATION DE LA FORMATION

Ce diplôme se prépare en alternance sur une durée de 12 mois.

27 h en entreprise
• 8h en centre de formation

PRÉ REQUIS ET MODALITÉS D’ADMISSION

Votre projet professionnel est validé. Vous avez le sens du service.
Vous avez participé à une réunion d’information collective et avez satisfait aux tests de sélection

Déposer votre candidature en ligne