

ORGANISATION DE LA FORMATION
Ce diplôme se prépare en alternance sur une durée de 24 mois.• 27 h en entreprise
• 8h en centre de formation
Cette formation est accessible aux travailleurs handicapés. Elle est organisée en entrée et sortie mensuelles.
Pré requis et modalités d'admission
Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP ou d'un diplôme de niveau 3 inscrit au RNCP. Votre projet professionnel est validé. Vous avez participé à une réunion d'information collective et avez satisfait aux tests de sélection. Tarif : compris entre 9€ et 15€ de l'heure.TITRE PROFESSIONNEL
Inscrit au répertoire National des Certifications Professionnelles, Niveau 5 (équivalent Bac) RESPONSABLE DE RAYON
Résumé de la formation
Ce cursus de formation prépare les apprenants à la vente de produits et services associés nécessitant le conseil et la démonstration, souvent en non-alimentaire. Il participe à la tenue, à l’animation du rayon et contribue aux résultats de son linéaire ou du point de vente en fonction des objectifs fixés par sa hiérarchie. Il effectue des opérations de vente en face à face. A l'issue de cette certification, une poursuite de parcours en manager d'unité marchande peut être réalisée.Méthode pédagogique
Ce cursus de formation met en œuvre une pédagogie qui alterne des apports théoriques et des mises en situation professionnelles.
PROGRAMME DE FORMATION
Module Vente• Accueillir, renseigner et orienter le client sur la surface de vente
• Connaître les préceptes de la vente conseil
• Mener un entretien de vente de produits
• Procéder à l’encaissement du client
• Participer aux ajustements nécessaires à l’atteinte des objectifs
Module Gestion
• Connaître la classification des produits pour mieux conseiller et/ou commander
• Passer commande en tenant compte des indicateurs de stock
• Réceptionner la marchandise dans le respect des procédures
• Assurer la mise en rayon, le rangement et le réassort des produits dans l’espace de vente
• S’initier à la gestion commerciale
• Les règles d’hygiène et de sécurité
• Maitriser les règles de marchandisage
• Mettre en valeur les produits pour développer les ventes
• Réaliser l’inventaire et identifier la démarque
Module Réussir son intégration
• S’intégrer avec facilité
• Communiquer efficacement
• Comprendre l’environnement professionnel dans lequel évoluer
Méthode d'évaluation
Evaluation en cours de formation en centre de formation et en entreprise. Session d'examen devant des jurys professionnels. Possibilité de validation partielle.Pour en savoir plus


TITRE PROFESSIONNEL
Inscrit au répertoire National des Certifications Professionnelles, Niveau Bac RESPONSABLE DE RAYON
RÉSUMÉ DE LA FORMATION
Ce cursus de formation prépare les apprenants à la vente de produits et services associés nécessitant le conseil et la démonstration, souvent en non-alimentaireIl participe à la tenue, à l’animation du rayon et contribue aux résultats de son linéaire ou du point de vente en fonction des objectifs fixés par sa hiérarchie.
Il effectue des opérations de vente en face à face
Méthode pédagogique
Ce cursus de formation met en œuvre une pédagogie qui alterne des apports théoriques et des mises en situation professionnelles.
PROGRAMME DE FORMATION
Module Vente• Accueillir, renseigner et orienter le client sur la surface de vente
• Connaître les préceptes de la vente conseil
• Mener un entretien de vente de produits
• Procéder à l’encaissement du client
• Participer aux ajustements nécessaires à l’atteinte des objectifs
Module Gestion
• Connaître la classification des produits pour mieux conseiller et/ou commander
• Passer commande en tenant compte des indicateurs de stock
• Réceptionner la marchandise dans le respect des procédures
• Assurer la mise en rayon, le rangement et le réassort des produits dans l’espace de vente
• S’initier à la gestion commerciale
• Les règles d’hygiène et de sécurité
• Maitriser les règles de marchandisage
• Mettre en valeur les produits pour développer les ventes
• Réaliser l’inventaire et identifier la démarque
Module Réussir son intégration
• S’intégrer avec facilité
• Communiquer efficacement
• Comprendre l’environnement professionnel dans lequel évoluer
ORGANISATION DE LA FORMATION
Ce diplôme se prépare en alternance sur une durée de 24 mois.• 27 h en entreprise
• 8h en centre de formation
PRÉ REQUIS ET MODALITÉS D’ADMISSION
Vous êtes titulaire d’un CAP/BEP, d’un diplôme équivalent niveau 3 inscrit au RNCP.Votre projet professionnel est validé ; vous avez le sens du service.
Vous avez participé à une réunion d’information collective et avez satisfait aux tests de sélection.
Déposer votre candidature en ligne