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ORGANISATION DE LA FORMATION

Ce diplôme se prépare en alternance sur une durée de 12 mois.

27 h en entreprise
• 8h en centre de formation

PRÉ REQUIS ET MODALITÉS D’ADMISSION

Vous êtes titulaire d’un Bac ou d’un diplôme équivalent niveau 3 inscrit au RNCP.
Votre projet professionnel est validé.
Vous êtes passionné par la relation client et avez le goût du challenge.
Vous avez participé à une réunion d’information collective et avez satisfait aux tests de sélection.

Déposer votre candidature en ligne

TITRE PROFESSIONNEL

Inscrit au répertoire National des Certifications Professionnelles, Niveau Bac +2

SERVEUR (EUSE) EN RESTAURATION

RÉSUMÉ DE LA FORMATION

Ce cursus de formation prépare les apprenants à gérer l’accueil client dans le restaurant et à procéder au service.
Le serveur (la serveuse) en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service.

PROGRAMME DE FORMATION

Module Réaliser les travaux préalables au service en restauration
• Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes.
• Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes.
• Mettre en place les différents types de buffet.

Module Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
• Accueillir la clientèle en français et en anglais.
• Présenter cartes et menus en français et en anglais,
• prendre la commande et la communiquer aux Services concernés.
Module Réaliser le service en restauration
• Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service.
• Effectuer les différents types de service à table et au buffet.
• Préparer et vérifier une addition et l'encaisser.
Module Réussir son intégration
• S’intégrer avec facilité
• Communiquer efficacement
• Comprendre l’environnement professionnel dans lequel évoluer


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TITRE PROFESSIONNEL

Inscrit au répertoire National des Certifications Professionnelles, Niveau Bac +2

SERVEUR (EUSE) EN RESTAURATION

RÉSUMÉ DE LA FORMATION

Ce cursus de formation prépare les apprenants à gérer l’accueil client dans le restaurant et à procéder au service.
Le serveur (la serveuse) en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service.

PROGRAMME DE FORMATION

Module Réaliser les travaux préalables au service en restauration
• Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes.
• Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes.
• Mettre en place les différents types de buffet.

Module Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
• Accueillir la clientèle en français et en anglais.
• Présenter cartes et menus en français et en anglais,
• prendre la commande et la communiquer aux Services concernés.
Module Réaliser le service en restauration
• Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service.
• Effectuer les différents types de service à table et au buffet.
• Préparer et vérifier une addition et l'encaisser.
Module Réussir son intégration
• S’intégrer avec facilité
• Communiquer efficacement
• Comprendre l’environnement professionnel dans lequel évoluer

ORGANISATION DE LA FORMATION

Ce diplôme se prépare en alternance sur une durée de 12 mois.

27 h en entreprise
• 8h en centre de formation

PRÉ REQUIS ET MODALITÉS D’ADMISSION

Vous êtes titulaire d’un Bac ou d’un diplôme équivalent niveau 3 inscrit au RNCP.
Votre projet professionnel est validé.
Vous êtes passionné par la relation client et avez le goût du challenge.
Vous avez participé à une réunion d’information collective et avez satisfait aux tests de sélection.

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